基本指标

 
 
 
 

1.持续深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,及时部署学习中央和市委重要会议、文件精神,有学习计划和督促检查。

持续开展“新时代教育思想大学习大讨论”活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,及时部署学习中央和市委重要会议、文件精神,有学习计划和督促检查。

优化工作部署一是提高思想认识,加强统筹宣传。深刻认识学习贯彻大会精神的重要意义与形势要求,在此基础上持续开展讨论学习活动;充分利用校园网、“两微一端”等平台宣传学习实效,做好学习资料收集整理,形成学习制度与文件成果。二是对照存在问题,回应师生诉求。紧密结合本校正在开展的“新时代教育思想大学习大讨论”、学校工作“大调研”等工作,各级领导深入一线,解决影响教育教学和人才培养质量的主要问题,回应师生合理诉求。三是对比同类高校,推进迎评促建。结合迎接2019年本科审核评估,对比国内新建本科院校、优秀民办高校发展历程,找差距、补短板,把通过学习贯彻大会精神形成的教育理念、教学方法和技术手段合理运用到创新本科教育教学改革中,形成一批理论和实践成果,以学促建,以评促改,推动人才培养质量不断提升。

深化系统学习 学校各级单位立足多科性应用技术大学办学定位,持续开展讨论学习。一是领导班子带头学,以上率下作示范。定期举行党委中心组专题学习会,结合建设高水平应用技术大学深入推进卓越建桥计划强化课程思政、打造学雷锋德育品牌等中心工作,围绕加强顶层设计、大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、落实立德树人根本任务方面深入研讨。二是学院、部门分头学,对照标准出思路。校党政领导深入二级学院、职能处室,帮助教职工理清思路、形成先导,在此基础上提升工作质量。三是邀请专家参照学,激发思想把方向。计划邀请业内专家深入解读总书记关于教育的重要论述,分析国家教育发展改革形势,激发全体教职工思想活力与问题意识。


[上海工程技术大学校长夏建国做《转型与变革——应用技术型人才培养模式改革探索》主题报告]

[华中师范大学秦在东教授做《文化自信的智慧特质与当代使命》主题报告]


四是师生一起共同学,齐心协力谋发展。各年级以“回归常识、刻苦学习”为主题,举行班会、学生座谈会、演讲比赛、专题讲座等活动,引导在校生共同学习,响应时代对青年学子的要求。

强化贯彻落实 学习贯彻上海市教育大会精神与建设特色鲜明的多科性应用技术大学、深入扎实推进迎接审核评估准备工作紧密结合,组织中层干部管理实务培训研修班目前已面向各二级学院负责人完成首期培训活动。培训过程中,校长朱瑞庭、校党委书记江彦桥、副校长周健儿、副董事长黄清云分别做主题报告,涵盖学校发展对接自贸区建设、强化课程思政落实立德树人根本任务、推进内涵建设迎审核评估、突出特色提升办学质量等内容,引导学员结合办学实际贯彻落实大会精神进行深入思考;教务处、学生处、规划与质量办公室等职能处室负责人与二级学院教师代表,聚焦迎评促建工作分享经验做法,交流学习体会。培训结束后,学校将成立由校领导负责的考核小组,围绕立足岗位贯彻落实大会精神,就培训研修班针对性、有效性开展问卷调查与交流回访,推动学校整体工作上水平。

 

[各二级学院负责人首期培训活动现场]



佐证材料:


我校举办首期院长、副院长管理实务研修班


夏建国应邀作 《转型与变革—技术应用型人才培养模式的改革探索》专题报告


秦在东教授应邀作文化自信的智慧特质与当代使命专题报告



  2.学校党委中心组学习有计划、内容、形式、记录、总结和考核制度。集中学习研讨每季度不少于一次,积极开展专题调研和个人自学,领导干部有述职述学,按要求做好学习情况报送。


  3.用好“学习强国”重要学习平台,做到党员全覆盖。教职工学习每月一次,有制度、有计划,内容丰富,形式多样。