艺术设计学院举行“学子报春晖 亲情代代传”主题班会

发布时间: 2019-03-06

为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族的传统美德,贯彻落实好“立德树人”教育的根本任务,深化、细化、实化“感恩、回报、爱心、责任”的校训,33日晚,艺术设计学院18级新生在学院各自习教室举行了“学子报春晖,亲情代代传”主题班会,给父母洗一次脚陪父母看一场电影陪父母聊聊天为父母做一顿饭为父母洗一次衣服为父母读一本好书为主要内容的“六个一”活动。

会上同学们以视频、图片、文字和现场演说的形式汇报了寒假期间的所思、所做、所悟。演讲同学语言朴实、情真意切,大家感同身受、纷纷发言,有的同学流下了感动的泪水,有的同学现场给父母发了微信视频,向父母报平安、道祝福。辅导员卞老师希望大家感知父母恩,激扬青春、慎思勤勉、奋发学习;以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会;树立共产主义事业的远大理想,努力成为一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。