新闻传播学院开展“交换爱的温度”雷锋月活动

发布时间: 2019-03-18

313日下午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部在南食堂外开展了“雷锋月——交换爱的温度”的活动。

下午五点左右,活动正式开始,参与活动的同学先是要在明信片上写下想对敬老院爷爷奶奶们想说的话。很多路过的学生们都被这样的形式所吸引,十分积极地在明信片上写上他们的祝福,表达出他们对于敬老院老人们的关爱。现场氛围也在这一张张明信片上逐渐升温,越来越多地学生参与到活动中来,用他们的实际行动为老人们送去祝福,献出自己的一份爱,而这些充满爱的明信片也会由志愿者们亲手交给爷爷奶奶们。

活动结束后,现场工作人员18新闻2班的蒋毅表示:“今天活动契合了学校倡导的雷锋精神,同学们的踊跃参加不仅能够更好地宣传雷锋精神,更能够鼓励学生们去关爱老人这一群体,通过写贺卡的方式给予那些孤独老人一些心理上的慰藉,为他们的生活增添些许光彩。”18秘书1班王亚鑫表示:“这样的活动很有意义,我再一次深刻地认识了‘助人为乐的雷锋精神。我们传递温暖给老人,我们也会因此感到快乐。”

本次活动旨在让学生们了解雷锋精神的现实意义,帮助学生们将温暖传递给孤单的老人们,让他们认识到学雷锋不分大小,只需从小事做起,从点滴出发。每一次的善举都是温暖的传递,一张小小的卡片也能承载起沉甸甸的爱意。

撰稿人:新媒体中心金怡

拍摄:新媒体中心张静茹