我校奢侈品管理专业学生参加上海国际时装周活动

发布时间: 2019-04-03

329日,上海建桥学院珠宝学院奢侈品管理系经李牧院长牵头,在学院大力支持下,17级、18级同学产品设计系18级部分同学,在指导教师、朱慧、计慧的组织带领下,前往徐汇区西岸艺术中心举办的Ontimeshow 2019上海时装周,举行展考察教学实践和素质拓展活动。

出发前,三位指导教师为同学们准备了6个不同方向和视角的考察与学习题目,其中指导教师吴璠还根据国际商务惯例撰写了观展要求和规范,以及活动问卷调查表。观展的同学们通过指导老师们多次的面对面宣讲、培训及公众号推送信息,对此次展览的意义、主要参展单位的品牌理念、设计作品、展馆环境、行业相关要求与规等有了一定的认识与了解。

进入展馆后,同学们或与各自的指导教师一起,或自己组队观展,依次参观了展区的AB1B2CD馆,共欣赏到了400多个品牌展位,与品牌设计师及品牌代表进行了愉快的交流,这对于同学们深度了解品牌主张和特点以及设计初衷都有极大的帮助此外,同学们还参加了由寺库名物CEO邢云女士的论坛讲座《好设计的价值——奢侈品用户在为什么样的创意产品买单?》,以及由资深媒体人兼yehyehyeh创始人叶晓薇分享的讲座《技术革新之于时尚产业的影响》。论坛的参与使学生进一步体会到了网络与现代科技对于奢侈品行业发展的重要价值

本次参观、交流、学习一站式体验,让同学们能更大限度的接触到来自国内外新欣奢侈品牌,体验多元化的奢侈品设计体验在第一时间了解奢侈品时尚动向。这样的实践教学不仅帮助学生理解时尚潮流趋势、把握时尚趋势、学习设计与制作工艺,而且有助于提升学生商务活动礼仪的素养、分析和把握时尚趋势的能力、品牌定位分析的技巧等专业素质。

活动结束后,同学们完成了对此次活动的调查问卷,反馈评价高。同学们纷纷表示此次活动机会难得,开拓了眼界,也对新兴奢侈品和时尚行业有了新的认知。他们希望今后能经常利用课余时间参加这类亦教亦学的实践活动,并表示认真完成指导老师布置的考察报告任务,并进行汇报分享。