珠宝学院学生积极响应“走出寝室”系列活动

发布时间: 2019-04-09

为更好落实立德树人根本任务,近日,珠宝学院在校图书馆S355阅览室,开展新学期“走进图书馆”系列活动,院长李牧现场为学生做了“励志读书”的主题开讲。校领导干部日常主动联系学生,这既是学院自2018年起开展“走出寝室”系列活动之一,也响应了近日教育部党组发布的《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》。

自去年起,珠宝学院面向全院千余名学生,开展“走出寝室、走进图书馆、走进操场、走进实验室、走进社团”等系列活动,积极探索思政工作融入学生日常生活的新途径,活动成效初显。学院学生图书借阅率从全校倒数第二,变为全校第二位;学生体育锻炼时间明显增加;实验室利用率明显提高;学生各项参展参赛也频频获奖。

陈征副教授综合改革项目结题汇报

陈征副教授综合改革项目结题汇报)

方圆工作室郑博文社长做社团(工作室)考核汇报

为延续活动成效,2019年新学期珠宝学院继续对活动内容及方式做了进一步深化。学院将进课堂、进宿舍、进社团、进网络等“走出寝室”系列活动,列入学院的综改项目考核范围。学院明确学工办负责,党员教师带头,党政班子身体力行,会同各专业系室逐一进行具体落实;学院提倡领导班子联系学生社团,并从本学期开始将学生社团纳入考核,学院学术类学生社团数量也新增3个,招募新社员100余人;学院还坚持“院长接待日”制度和下班制度,让校领导与学生有经常接触的机会。

建立学院领导干部“亲近学生”的常态化联系与交流的机制,不仅畅通了师生联系的“最后一公里”,这种对学生的柔性关怀,也将形成“以生为本”的榜样效应,为学校实现“全员”育人奠定基础。

撰稿:珠宝学院