信息技术学院开展创新创业专家茶座

发布时间: 2019-04-08

43日,世界五百强-----美国爱特梅尔公司的创始人任启博士,学院质量办教授、华东师范大学博士生导师刘景高为我院学生带来一场精彩的创新创业专家茶座。17级来自计算机科学与技术(智能机器人方向)、工业物联网两个专业的25位同学参加了本次活动,活动由17级辅导员郑丹萍主持。

茶座中,任启博士结合自己在美创业经历以及我国历史及社会经济发展情况,概括了我国互联网行业的现状。同时解答了同学们关于创业的疑问和困惑,提到创业除了需要具备一定的经济基础以外,经验与学识、好的机遇等都是必不可少的条件。刘景高教授则从第一台电子计算机的诞生开始,详细地为同学们讲解了计算机的发展历史,以及当前互联网行业的就业压力,向同学们提出了对于专业学习的要求,引发了同学们对于未来的思考。

两位专家与学生近距离地讲解与交流,进一步激发了同学们专业学习兴趣,让17级学生对于就业、创业、出国深造以及目前互联网行业的发展形势都有了更深层次地了解。