新闻传播学院开展2018学年第二批次文明修身动员总结大会

发布时间: 2019-04-01

324日晚,新闻传播学院于大礼堂开展2018学年第二批次文明修身动员暨2018学年第一批次文明修身总结大会。出席本次大会的老师有新闻传播学院18级辅导员李志鹏、顾佳薇、吴珍珍以及17级辅导员贾存忠。

大会一开始,16级文明修身总学导岳鑫君上台发言。她首先对2018学年第一批次文明修身的学导以及学员们提出了表扬,她表示,“新闻传播学院在上半学期的文明修身中荣获全校第二的好成绩,这与各位学导学员的努力是分不开的。”

接着,新闻传播学院文明修身指导老师顾佳薇宣布了2018学年第一批次文明修身优秀学员名单,并与辅导员李志鹏、吴珍珍一起为优秀学员颁奖。

紧接着,获奖学员代表,来自18广告2班的谢一弘与来自18网络与新媒体2班的刘俊泷上台发言。谢一弘表示:“劳动是辛苦的,创造性的劳动是充满价值的。作为一名大学生,除了学习成绩之外,我们还应该提高自身的修养。文明修身让我们学会了将心比心,学会了己所不欲勿施于人。它不仅修身还能修性修思想,希望新学员们能够再接再厉,一起保护校园的环境。”刘俊泷也表示:“文明修身使我们改掉了不好的卫生习惯和一些不文明的行为。文明修身不是表面上简单的扫地,它扫掉了我们的烦恼,扫掉了心灵上的灰尘,扫去了我们心中的阴霾。文明修身锻造了我们,让我们这些温室里的花朵学会融入社会,而不是只有一身的书生气。”

优秀学员代表发言结束后,主持人徐静蕾为我们讲解了文明修身的课程目标以及课程要求。随后,2018学年第二批次文明修身学员代表,来自18新闻2班的马泽平上台发言。他表示:“文明修身既能磨炼我们吃苦耐劳的精神,也能培养我们的雷锋精神,我相信,它将是继军训之后又一个会使我们受益匪浅的活动。一屋不扫何以扫天下,我们要以满腔的热情与积极的态度来对待文明修身,并将八字校训落实到行动中去。”

随后,由2018学年第一批次文明修身学导为第二批次文明修身学导颁发聘书并由主持人徐静蕾带领新一届学导宣誓。

最后,新闻传播学院文明修身指导老师顾佳薇发表讲话。期间,她多次强调了文明修身的纪律,包括不迟到不早退、要配合学导管理等。她表示:“学员们要以端正的态度和饱满的热情来对待文明修身,要爱护劳动工具,要做到有始有终。文明修身作为我校的一门必修课,已经有九年多的历史,它旨在培养学生的劳动意识、责任意识、公德意识、自立意识和环保意识。作为一名大学生,我们要提高自身的综合素质,要做到各方面都是优秀的。文明修身内塑素质,外塑形象。祝新学员们在周一能够顺利开工,并且能在第二学期中保持上学期的好成绩。”

本次大会不仅使同学们明确了文明修身的重要性,还提高了新一批次学员们对于文明修身的积极性。