马克思主义学院首届思政课教案、课件比赛圆满结束

发布时间: 2019-04-05

为了以评促建,全面提升马克思主义学院教师教案和课件的质量,经过一个多月比赛和评比,学院首届教案和课件比赛于44日圆满结束。学院特邀请校督导作为评委,评出教案一等奖为沈树永老师,课件一等奖为李兰老师。督导办吴国强老师为本次比赛做了详细的讲评,他提出了课件与教案评比标准:模板统一,底色基调简捷、清晰、明亮;各级标题色块,字体,字号一致规范;图文并茂,色彩协调,赏心悦目;正文字体,字号、行距排版协调;PPT数量恰当,章节架构完整;有知识点介绍,思考题作业,参考资料等;教案数量完整,填写内容规范,格式符合要求,课后有反思。

此标准将作为马院教师未来教案和课件制作标准执行。今后,教案和课件的比赛将作为马院每学期的常态工作继续举办下去。