外国语学院德语系举办“走进马克思”座谈会

发布时间: 2019-04-22

418日下午,外国语学院德语系于外语楼229会议室组织开展了主题为“走进马克思”的师生座谈会。出席本次座谈会的领导与师生代表有:校党委组织部副部长施荣瑜,外国语学院党总支书记江萍,副书记李雷,德语系兼职教师宋新新,德语系辅导员袁月、赵磊以及德语系学生代表。

主讲人宋新新老师目前担任中国翻译工作者协会第七届理事、中国船舶重工集团第七O四研究所离退休第六党支部书记。座谈会以“走进马克思”为主题,内容分为“认识马克思”、“了解陈望道”、“学习宋书生”和“认识恩格斯”四个方面。宋老师深入浅出地讲解让学生们对于马克思有了更加深刻的认识,也激发了德语专业学生研读德语原版马克思专著的热情。座谈会现场师生们互动热烈,学生们也积极踊跃地提出了许多问题。

施荣瑜对这次座谈会的圆满举行给予了肯定,他强调在场的德语系学生代表都是团课或党课中表现优异的学生,作为一名思想上要求进步、积极向党组织靠拢的当代青年,应当将个人命运和国家命运紧密结合在一起,扎实掌握专业德语知识,努力学习马克思主义理论思想。

本次座谈会的开展旨在让学生更加深入了解马克思、进一步开拓视野、丰富专业知识、提高政治素养,为学生今后的发展打下更为坚实的基础。