我校完成ISO9001质量管理体系外审(监督审核)

发布时间: 2019-05-06

4月2930日,上海质量体系审核中心专家组对我校质量管理体系的运行情况进行外审(监督审核)。本次外审是评价我校质量管理体系是否符合审核准则的要求、是否有确保满足适用的法律、法规及合同要求的能力、是否确保持续实现其规定目标的有效性适用识别管理体系的潜在改进区域。

首次会议上,外审组组长冯国萍介绍了此次外审的目的、审核依据、审核范围、审核安排,并作了保密承诺。校党委书记江彦桥、首席质量官对有关部门配合做好外审工作提出了要求。

此次外审对我校体系覆盖范围内二级学院、部门进行了深入、细致、客观的现场审核。在二级学院中抽样审核了艺术设计学院、信息技术学院以及教务处、学生处、组织人事处、规划与质量办公室、图书馆,访谈了校领导,审核员就发现的尚未构成不符合项的潜在问题及时与各部门负责人进行了沟通和说明。

在末次会议上,审核组对我校的质量管理体系总体运行情况给予了充分肯定,同时,外审组还对此次审核中发现的不符合项做了反馈就审核过程中发现的具体问题进行了交流并提出了建议。

朱瑞庭校长对外审组专家严谨、专业的审核工作表示感谢。朱校长指出,质量管理体系建设是营造学校质量文化,夯实质量根基的重要保障。经过两年实践,学校质量管理体系的适宜性、充分性、有效性得到检验。朱校长强调,作为一所民办大学,质量和特色是学校发展生命线,我们要坚持“以人为本”,精益求精、精雕细琢,不断提高教育教学质量,在临港产城融合的背景下做好学校产教融合这篇文章,向建设国内一流民办大学迈进。

ISO9001 质量管理体系建设工作自启动以来,学校高度重视,建立以校长为最高管理者,党委书记为首席质量官的工作责任制建立内审员队伍,开展多次校内外培训根据质量管理体系相关要求,确定工作权限职责,形成质量手册、25个程序文件、325个作业指导、478个记录表单建立自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,将质量价值观落实到教育教学各环节,将质量要求内化为全校师生的共同价值追求和自觉行为。为迎接此次外审工作,学校分别于3月11日——26日、4月17日进行了召开年度内审和管理评审会议,回顾总结2018年质量管理管理体系建设运行情况,为迎接外审进行了充分准备。