外国语学院日语系第四届「桜まつり」樱花节日本文化周顺利闭幕

发布时间: 2019-05-24

520日至23日,外国语学院日语系主办的第四届「桜まつり」樱花节日本文化周活动顺利展开。本次活动主要由日语系学术性学生社团“日语研修会”的同学们总策划总负责,在西村秀树、一条佑子两位日本外教以及外国语学院大学生科技活动中心刘尔瑟老师的指导下顺利展开。本次活动为期四天,累计参与学生人数达400余人,除了外国语学院的同学,其他学院也有不少同学积极参与到本次日本文化周的活动中来。

520-22日每天下午17点开始的“日本文化街”主会场设立于图书馆前小广场,由现场日本知识竞答、夏季和服体验、日式纸捞小球、日式套圈、抽御神籤、章鱼烧和棉花糖制作7个项目组成。

活动现场,同学们首先前往现场日本知识竞答处参与答题,从题库中抽取6道题目,答对5道题目以上获得“樱花劵”一张,凭劵参与日式纸捞小球、日式套圈、抽御神籤等日式小游戏,获胜者可免费领取现场制作的棉花糖或章鱼烧。夏季和服体验优先网上提前报名的同学,同时也接受现场报名。由日语研修会的同学指导大家正确穿着夏季和服,并指引大家前往文化节现场或图书馆5楼的“日本文化中心”拍照留念。

日本文化街主会场

日本文化街活动现场

一条老师的日式点心大福制作课堂

西村老师的日式手卷寿司制作课堂

14届全中国日语作文大赛获奖同学颁奖仪式

在外国语学院日语系第四届「桜まつり」樱花节日本文化周里,日本文化、日本风情、文化艺术、流行时尚得以展现,有效增强了学生们对日语学习的兴趣,让更多同学了解日本文化,在活动中也感受到学习日语的乐趣,真正地做到了寓教于乐。