新闻传播学院举办“荧光夜跑3.0:铃铛夜跑之守护鸡蛋”活动

发布时间: 2019-05-24

523日晚,由新闻传播学院学生会体育部举办的“铃铛夜跑之守护鸡蛋”活动于学校东门校训石前展开,活动在整个校园内进行。本次活动采取自行组队的形式,每个小组由2-4名成员组成,共有17组参赛人员。

活动开始前,参赛者们陆续到达指定起点,在工作人员的指引下完成了签到工作,并领取了荧光手环、铃铛和鸡蛋。本次活动的结果将以鸡蛋是否完好无损作为首要条件,取各小组最短跑步用时来作最终结果排名。

活动开始后,手戴铃铛的组长们各自带领组员冲出起点。瞬间,清脆的铃铛声响彻夜空。在本次活动中,体育部共安排了12名工作人员“埋伏”在校园各处,以便在参赛队员没有防备的情况下“袭击”鸡蛋。活动进行时,学院各处时不时响起惊叫声和欢笑声,给夜晚的建桥增添了一抹活力。最终,姜江小队获得了第一名,18广告1班和新闻2班的包帅小队位列第二,18新闻1班的王丽婷队获得第三名。

活动结束后,18广告1班的包帅说:“我很高兴能够参加第三次荧光夜跑活动,首先,我们小队是跨专业的组合,所以在一起合作也是一个很幸运的事情。在跑的途中,我们还是感到比较吃力的,都气喘吁吁。但是,我们四个人都能克服自身的体能限制,继续冲向终点,这是我比较感动的事情,我希望在未来,我们都能拥有勇往直前的精神,我们一定会越来越强!”

18新闻1班的王姝婷谈到,“这次荧光夜跑活动因为采取的是一个人手持鸡蛋,团队配合保护鸡蛋的模式,所以团队之间的默契和合作及显得很重要,如果没有团队配合的话一个人是无法完成任务的。这次比赛的形式我觉得十分有趣,我作为手持鸡蛋的组长,接连被几个工作人员‘追杀’,在开心的同时感觉也爆发了自己的短跑潜能。”

本次活动旨在以有趣的夜跑形式增强学生的团队感,调动同学们的运动意识,提升责任心,缓解他们在繁忙的日常学习生活中面临的身心压力。