新闻传播学院党总支召开新进教师座谈会

发布时间: 2019-10-11

1010日,新闻传播学院党总支召开新进教师座谈会。党总支书记冯修文主持会议。

冯修文书记作为一位“老建桥人”,分享自己在建桥多年的工作经历及对建桥的深厚感情,向新教师介绍学校的发展历程,以及学院的整体情况,包括学科建设、专业发展等,他鼓励大家积极的熟悉建桥、融入建桥、认可建桥,多多发现建桥的亮点。

四位新教师进行了简短的自我介绍并讲述了自进校以来的感受和感悟。大家纷纷表示,新闻传播学院是一个温暖的集体,老教师给予自己很多指导和帮助,使得自己能尽快熟悉并适应工作环境和工作内容。

随后,冯书记在听取大家的发言后对新老师提出了两点期望。

一是,作为高校教师要不忘初心、立德树人,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加强师德师风建设,上好课、做好人。

二是,新教师进校一年要坐班,希望各位老师能够多去教室听课,了解老教师上课风格和亮点,多问多学,形成自己的上课特色。同时,了解学校关于教师职业发展的相关规定,在上课之余,进一步提升自身学历,多多申报课题,不断提升自己的专业能力和素养。

最后,冯书记勉励新教师,要尽己所能,好好施展自己的才华,为学院的课程专业建设和学校发展贡献力量。