外国语学院召开第5次党委(扩大)会议

发布时间: 2020-11-03

10月29日下午,外国语学院在学院楼229会议室召开2020年第5次党委(扩大)会议。学院党委书记杜鹃、副书记伊莉以及学院党委委员及各支部书记出席会议。

会议伊始,学院党委对路家琪等15名同学按期转正、发展事宜进行了逐一审批。审批完成后党委书记杜鹃强调:“党员发展工作是十分严肃、严谨的工作,要在‘保量’的同时更加注重‘保质’,务必要严格遵守党务工作的流程、牢固把握党务工作的各项标准,坚持改进和提高党建工作质量。”

随后,与会人员讨论了校三八红旗手推荐人选,经党委委员无记名投票,最终日语系刘尔瑟老师和大英部孔辉老师获推荐人资格。

最后,杜鹃书记为在座的委员和书记开展了一场基层党员干部党务知识培训讲座,涵盖了党员发展、组织生活会、民主生活会、主题党日活动等相关工作开展的流程和标准。为动员外国语学院党务工作干部顺应新形势和新任务的需要,推动外国语学院党建工作向上向好发展,提供坚强有力的思想、组织、作风保证。

会上,杜鹃书记向全体成员传达了上级会议精神并部署了近期工作。特别指出,全体党员要注重理论学习,利用“学习强国”等线上学习平台,深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神。会议强调,学院党建工作要紧密围绕学校、学院中心工作进行,改革创新,健全制度,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,切实发挥好基层党组织战斗堡垒的作用。

此次会议的召开,为各位委员和支部书记的相关工作指明了方向,为近期各项工作的展开奠定了良好的基础。(供稿:外国语学院)