马院哈龙老师为外国语学院学生上党课

发布时间: 2020-11-03

10月29日晚,马克思主义学院党支部书记哈龙为外国语学院中党学员上了一堂“铭记历史 勿忘英雄”纪念抗美援朝战争70周年的主题党课。

讲座中,哈龙老师作了既有理论高度又有现实指导意义的重要讲解,他讲述了近期关于抗美援朝战争新闻热点,介绍了中国历史长河中的一些民族英雄,重点阐述了中国出兵朝鲜的原因及抗美援朝战争的意义。同时联系大学生的学习、生活、思想实际,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。

讲座最后,哈龙老师指出作为一名积极要求入党的大学生,不仅要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,而且要以党员的标准严格要求自己。同时要认真学习、勤于思考,铭记历史、勿忘英雄,做民族复兴的时代新人。(供稿:马克思主义学院)