信息技术学院获2020中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛(华东赛区)一等奖

发布时间: 2020-11-02

近日,2020年中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛落下帷幕,我校信息技术学院软件工程系“为勤供应链”团队在华东地区高校组成的400多支队伍中激烈角逐,经过四个多月的线上评审,最终获得华东赛区一等奖、全国三等奖的好成绩。

“为勤供应链”微信小程序适用于传统的中小型企业,考虑到中小型企业大部分资金用于开展业务,系统研发资金投入不足,在张圣筛老师指导下,软件工程系刘翔和肖遥同学采用开发周期短、成本低的微信小程序,开发一个预约管理的小程序来实现移动化的信息管理。

2020微信小程序应用开发赛(以下简称“大赛”)是由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,基于微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛。大赛面向全球高校在校生开放,旨在通过竞赛的方式提升学生进行微信小程序应用的设计与开发能力,特别是运用微信生态开发技术进行创意设计和创新实践的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用。