商学院组织召开2021届全体毕业生大会

发布时间: 2020-11-11

商学院2021届毕业生共有1695人,为了帮助毕业生们树立正确的就业观,做好毕业实习各项工作,11月9日下午,商学院组织召开2021届全体毕业生大会。大会主会场设在珠宝学院四楼会议室,并设置了八个分会场。商学院院长高健、党委书记刘爱香、副院长尹卫华、副书记王晨岑以及系主任、辅导员和全体毕业生出席本次会议。本次会议由刘爱香主持。

院长高健首先代表学院对全体毕业生就毕业、就业工作进行了动员和部署,并表达了对毕业生相关工作的重视,同时提醒同学们必须牢牢树立安全无小事的意识,始终绷紧安全这根弦。之后也分析了国家宏观经济形势、通报了2020届毕业生就业数据,勉励2021届毕业生尽早树立正确的择业观、就业观,努力奋斗,将个人梦想和伟大的中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

副院长尹卫华从毕业相关要求、完成论文时间节点、论文撰写规范及要求等方面展开,强调毕业论文是大学学业最重要的实践学习环节,毕业论文不但事关每位同学是否顺利毕业,更是对同学们大学四年所学专业知识的凝练和提升,希望同学们对自己高标准严要求,严格按照老师的指导认真完成论文内容。

党委副书记王晨岑也详细介绍了毕业生就业相关事项。通过一系列数据分析2021届学生就业形势,同时作了安全教育,提醒同学们要注意人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全、谨防诈骗。

最后,党委书记刘爱香提出了几点要求。一是要及时关注学校、学院发布的与毕业就业相关的通知与信息,掌握自身目前的学业状态;二是要明确毕业就业信息确认的时间节点;三是要加强与辅导员、系主任、任课老师、毕业实习与论文指导老师的沟通;努力达到毕业就业的一切条件,为自己顺利迈入下一个人生奋斗目标做好充分准备。

会上,学生纷纷咨询与会老师有关毕业的相关内容,跟老师讨论毕业相应内容。会后,同学们纷纷表示此次会议为毕业相关工作奠定良好基础,使自己明确毕业前相关准备工作,帮助其认清当前严峻的就业形势,拓宽就业思路,使自己可以做到尽早准确定位。