商学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)第三次中心会议

发布时间: 2020-11-11

为加强政治理论学习、提高党政领导班子政治站位,11月9日上午,商学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)第三次会议,集中深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),并结合学院实际,讨论各项工作。此次学习活动由党委书记刘爱香主持并领学,学院党委委员以及其他院领导共同出席。

此次学习交流活动,刘爱香书记通过分析和梳理整本著作的“重要名词”和“关键词”提纲挈领的将学习的重要内容和知识点串联起来,从学习“不忘初心·牢记使命”到“人类命运共同体”;从学习“五位一体”总布局到“三大攻坚战”,理论的背后凝结的是中国共产党人的智慧和勇气;凝结的是中华民族对实现伟大复兴的决心和信心。会上,高健院长还结合自身所研究方向,同大家共同讨论了经济建设在十四五规划中的重要性。

习近平总书记曾指出:要用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。商学院党委始终坚持理论学习的正确方向和时代坐标,不断加强理论指导实践的现实作用,此次系列学习活动,将继续凝聚人心、科学掌舵,为学院学校的各项工作提供有力的理论武装。